avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри из черного нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карри из черного нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Эрдоган ✈️
Я большая любительница карри, поэтому использую эту специю довольно часто. Особенной...
30-40 мин (без учета замачивания и варки нута)
6-8 порций

Ингредиенты

  • Отварного нута 700 г
  • Сырой тыквы 300 г
  • Шпината или свекольных листьев большой 1 пуч.
  • Луковица 1
  • Кокосововых сливок (400 мл) 1 бан.
  • Оливкового масла (или кокосового) 1-2 ст. л.
  • Порошка карри (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелко, а тыкву более крупными кубиками (2 х 2 см).
2
Хорошо промыть свежий шпинат и порвать его руками.
3
Разогреть сковороду и пассеровать лук в масле в течение нескольких минут, добавить кусочки тыквы и слегка обжарить их.
4
Добавить стакан кипятка и протушить тыкву с луком минут 10 под закрытой крышкой на небольшом огне.
5
Выложить нут, налить кокосовые сливки, добавить соль и специи и тушить еще 10 минут, чтобы соус немного загустел, и тыква стала мягкой.
6
Отключаем огонь, добавляем шпинат, перемешиваем и даем немного настоятся под закрытой крышкой.
7
Приятного аппетита. ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями