Турецкий томатный суп из нута. Веган рецепт💕

Турецкий томатный суп из нута. Веган рецепт💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Ну очень вкусный и густой супчик для любителей остренького🌶️🌶️🌶️
20

Ингредиенты

Нут 200 грамм
Томаты 6 штук
Томатная паста 5 ст.л
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 ст.л
Специи: паприка, карри, острый перец, черный перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности 2 часа.
2
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук со специями.
3
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 10 минут. Убрать кожуру, вырезать плодоножку и добавить к луку.
4
К помидорам добавить морковь, натертую на терке.
5
2/3 нута положить к томатной обжарке, добавить пасту и слегка потушить, подливая воду.
6
На оливковом масле обжарить 1/3 нута со специями: паприкой и красным острым перцем до красивого цвета. Это будет топпинг для супа.
7
Суп взбить погружным блендером до состояния пюре.
8
Налить в тарелку, в середину положить зелень и обжаренный нут.
9
Приятного аппетита 🙏🌶️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот! Приготовила точно по рецепту👩‍🍳 сам суп получился нежный с томатным вкусом, а топинг хрустящий и остренький👍🔥 Спасибо!
29 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!