Карри из нута

Карри из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Простой и вкусной #гарнир из #нута быстро готовится и понравится любителям ПП, подойдёт...
15 минут
3-4 порции
55

Ингредиенты

нута 1 стакан
томатов в с/с 400-500 г /том. паста или свежие помидоры 1 банка
жирного кокосового молока /жирные сливки 150-200 мл
луковица 1
чеснока 2 зубчика
растительного масла 1-2 столовых ложки
болгарский перец 1
карри 1 столовая ложка
зиры 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
молотого имбиря (или кусочек свежего) 1/2 чайной ложки
молотого перца чили 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу
чёрного перца 1/3 чайной ложки
лимонного сока 2-3 столовых ложки
Вода или аквафаба (жидкость, в которой варился нут)-если соус густ
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут заранее замочить на 4-5 часов, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
2
Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить несколько минут на сковороде с растительным маслом. Добавить специи, перемешать и потушить минуту.
3
Затем добавить томаты (порезать кубиками), кокосовое молоко или сливки, нут, соль по вкусу и сок лимона и тушить минут 10-15.
4
Чтобы получить более жидкий соус - можно добавить в сковороду 100-150 мл воды, овощного бульона или жидкости, в которой варился нут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!