
Карри из нута
Рецепт с фото пошаговый
Простой и вкусной #гарнир из #нута быстро готовится и понравится любителям ПП, подойдёт...
15 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Томатов в с/с 400-500 г /том. паста или свежие помидоры 1 бан.
- Жирного кокосового молока /жирные сливки 150-200 мл
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Болгарский перец 1
- Карри 1 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого имбиря (или кусочек свежего) 1/2 ч. л.
- Молотого перца чили 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрного перца 1/3 ч. л.
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Вода или аквафаба (жидкость, в которой варился нут)-если соус густ
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нут заранее замочить на 4-5 часов, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
2
Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить несколько минут на сковороде с растительным маслом. Добавить специи, перемешать и потушить минуту.
3
Затем добавить томаты (порезать кубиками), кокосовое молоко или сливки, нут, соль по вкусу и сок лимона и тушить минут 10-15.
4
Чтобы получить более жидкий соус - можно добавить в сковороду 100-150 мл воды, овощного бульона или жидкости, в которой варился нут. Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями