
Веганское карри из нута и картофеля (Aloo - Dal)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Вегетарианская кухня #Индийская кухня #Веганская кухня
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- картофель 450 гр.
- нут 400 гр.
- помидоры 4-5 шт.
- семена фенхеля 1/2 ст. л.
- семена зеленого кардамона 1/2 ст. л.
- листья карри 5-8 шт.
- чесночно - имбирная паста (либо 3-4 зубчика чеснока и 3 см. свежело имбиря) 1 1/2 ст. л.
- лук 2 шт.
- зеленый чили перец (либо 1-2 другого острого перца) 3 шт.
- порошок чили 1 ст. л.
- молотой куркумы 1 ст. л.
- молотого кориандра 1 ст. л.
- зира 1 ст. л.
- специя "гарам масала" (можно заменить карри) 1/2 ст. л.
- масло Гхи (или кокосовое масло) 1 1/2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- кокосовое молоко 50 мл.
- кинзы 1/2 пучка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить нут на сутки и отварить до готовности 40 мин. Картофель нарезать на крупные дольки и отварить до полуготовности. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры и мелко нарубить Семена фенхеля и кардамона растолочь в порошок, предварительно очистив от кожуры.
2
Очистить лук, чеснок и имбирь и подготовить специи: куркуму, чили (если не любите очень острое убавьте количество или не кладите вовсе), кориандр и зиру (если используете зерна то их нужно растереть в порошок).
3
На раскаленной сковороде прогреть семена фенхеля и кардамона. Как только специи раскроются, добавить масло гхи (или кокосовое масло) и обжарить картофель на большом огне до золотистой корочки.
4
Пока жарится картофель нарезаем кубиком лук и острый перец (если используете зеленый чили, то его стоит добавлять целиком в самом конце готовки) и готовим имбирно-чесночную пасту: имбирь и чеснок смешиваем в блендере в пропорции 1:1 с небольшим добавлением растительного масла.
5
Начинам собирать карри. В течение всего приготовления необходимо периодически помешивать содержимое сковороды. Итак, уменьшить огонь, к картофелю добавить листья карри, лук, острый перец и обжарить пару мин. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить еще 3-4 мин. Добавить нут и специи (подготовленные в пункте 2) обжарить еще 3 мин и добавить помидоры.
6
Увеличить огонь на несколько минут, чтобы помидоры дали сок, затем добавить немного воды, убывать огонь, накрыть крышкой и потушить еще 5 мин. Добавить сахар, зеленые чили и потушить еще несколько мин. под крышкой. Затем снять крышку, добавить кокосовое молоко и гарам масалу, протушить еще пару мин. и выпарить лишнюю жидкость до необходимой вам густоты. Посыпать рубленой кинзой и насладиться получившимся ароматным карри.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями