Веганское карри из нута и картофеля (Aloo - Dal)

Веганское карри из нута и картофеля (Aloo - Dal)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Вегетарианская кухня #Индийская кухня #Веганская кухня
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

картофель 450 гр.
нут 400 гр.
помидоры 4-5 шт.
семена фенхеля 1/2 ст. л.
семена зеленого кардамона 1/2 ст. л.
листья карри 5-8 шт.
чесночно - имбирная паста (либо 3-4 зубчика чеснока и 3 см. свежело имбиря) 1 1/2 ст. л.
лук 2 шт.
зеленый чили перец (либо 1-2 другого острого перца) 3 шт.
порошок чили 1 ст. л.
молотой куркумы 1 ст. л.
молотого кориандра 1 ст. л.
зира 1 ст. л.
специя "гарам масала" (можно заменить карри) 1/2 ст. л.
масло Гхи (или кокосовое масло) 1 1/2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
кокосовое молоко 50 мл.
кинзы 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить нут на сутки и отварить до готовности 40 мин. Картофель нарезать на крупные дольки и отварить до полуготовности. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры и мелко нарубить Семена фенхеля и кардамона растолочь в порошок, предварительно очистив от кожуры.
2
Очистить лук, чеснок и имбирь и подготовить специи: куркуму, чили (если не любите очень острое убавьте количество или не кладите вовсе), кориандр и зиру (если используете зерна то их нужно растереть в порошок).
3
На раскаленной сковороде прогреть семена фенхеля и кардамона. Как только специи раскроются, добавить масло гхи (или кокосовое масло) и обжарить картофель на большом огне до золотистой корочки.
4
Пока жарится картофель нарезаем кубиком лук и острый перец (если используете зеленый чили, то его стоит добавлять целиком в самом конце готовки) и готовим имбирно-чесночную пасту: имбирь и чеснок смешиваем в блендере в пропорции 1:1 с небольшим добавлением растительного масла.
5
Начинам собирать карри. В течение всего приготовления необходимо периодически помешивать содержимое сковороды. Итак, уменьшить огонь, к картофелю добавить листья карри, лук, острый перец и обжарить пару мин. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить еще 3-4 мин. Добавить нут и специи (подготовленные в пункте 2) обжарить еще 3 мин и добавить помидоры.
6
Увеличить огонь на несколько минут, чтобы помидоры дали сок, затем добавить немного воды, убывать огонь, накрыть крышкой и потушить еще 5 мин. Добавить сахар, зеленые чили и потушить еще несколько мин. под крышкой. Затем снять крышку, добавить кокосовое молоко и гарам масалу, протушить еще пару мин. и выпарить лишнюю жидкость до необходимой вам густоты. Посыпать рубленой кинзой и насладиться получившимся ароматным карри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!