Постные котлетки из нута

Постные котлетки из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Очень вкусные и белковые постные котлетки!
10 порций

Ингредиенты

Нута 350 г
Соли 0,5 ст.л.
Чеснок
Карри
Паприка
Хмели-сунели
Муки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пачку нута (у меня 350 г) замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и поставить на медленный огонь часа на два. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости. Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода - это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке.
2
Далее нут измельчаем в блендере, добавляем примерно 0.5 ст.л. соли, лук (можно тоже измельчить блендером, но я люблю нарезанный в котлетах), чеснок по желанию и любые специи (я добавила карри, паприку и хмели-сунели). Также, если масса влажновата, добавьте муку (я добавила 2 ст.л.). Сформировать котлеты и обжаривать на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обалденные котлетки получаются, очень вкусно с овощным салатом! КБЖУ на одну котлету: 157/7/3/26
3
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
4
Видео-рецепты на моем YouTube-канале: LoveCookingRu, ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!