
Ча́на маса́ла (смесь специй для карри из нута)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Патхак
Этот рецепт я узнала, оказавшись в северной части Индии, в штате Пенджаб, где нюкарри...
Ингредиенты
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Семян аджвана (карома) 1/2 ч. л.
- Семян зиры 1 ч. л.
- Семян фенхеля 1 ч. л.
- Сушеных красных чили 2
- Лавровых листа среднего размера 2
- Черного перца 4 горош.
- Гвоздики 2 зуб.
- Черный кардамон 1
- Небольшой кусочек палочки корицы 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарьте все специи на сухой сковороде на среднем огне около пяти минут. Специи должны не только начать отдавать запах, но и хорошо просохнуть и подрумяниться. Чили должны хрустеть, а лавровые листочки легко ломаться
2
Измельчите все специи в блендере/кофемолке. Можно попробовать и в ступке, наверное, но по опыту, это занимает гораздо больше времени и усилий))
3
Ваша чана масала готова! Это самая вкусная масала, которую мне когда-нибудь приходилось пробовать! Гастрономический экстаз гарантирован с первого вдоха)))
Эта смесь специй подходит к карри из нута. Если у вас нет одной-двух специй из списка, не страшно, она всё равно получится очень вкусной! В данном рецепте количество указано для разового приготовления чаны, т.е. примерно на 3-4 порции.



4.99539
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями