Шарлотка "Осенняя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera Smek 🏃♂️ ✈️
1 ч. 30 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 6 ст. ложек
- сметаны 2 ст. ложки
- муки 4-5 ст. ложки
- Яблоки 3-4 штуки
- Корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём яйца, добавляем сахар, корицу и хорошенько взбиваем миксером, чтобы консистенция была жидкой сметаны.
2
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3
Добавляем муку постепенно и вбиваем до исчезновения комочков.
4
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и режем лепесточками тоненькими.
5
Берём форму для выпекания, смазываем маслом подсолнечным и сверху присыпаем манной крупой, чтобы пирог было легче извлекать из формы.
6
Выкладываем яблоки, заливаем получившимся тестом. И выпекаем сначала при температуре 180, а под конец выпечки, обычно ставлю на 100-130, чтобы тесто дошло ещё изнутри.
7
При желании, можно украсить пирог, присыпав его немного сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сметану не пробовала добавлять в шарлотку! Беру на заметку!
Буду рада новым вкусным идеям!
26 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!