Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Князева
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- средних баклажана🍆 2
- крупный красный сладкий болгарский перец 🌶 1
- луковица🧅 1
- помидора🍅 2
- Кинза, укроп🌿
- Чеснок 🧄
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кубиками, не очищая их от кожуры. Посыпать солью и оставить на минут 15 в миске.
2
Нарезать лук кубиками, перец такого же размера и помидоры.
3
Раскалили растительное (кукурузное масло) обжарили лук до золотистого оттенка, добавили перец, минут через 8 добавили помидоры. Посолили, поперчили. Жарим овощи не доводя их до состояния каши.
4
На отдельной глубокой сковороде (подойдёт казан или вок) обжариваем баклажаны, до готовности предварительно отжав их. Смотрим, чтобы баклажаны оставались кусочками.
5
Все овощи перекладываем в одну сковороду, добавляем пару долек чеснока, предварительно выдавив в чеснокодавке и порезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!