avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Ричка
Лёгкая в приготовлении и очень сытная.
2 часа
хватит всем

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 250 г
  • Масла 180-200 г
  • Творога 400 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яблочка 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и глубокую миску для взбивания. Теста получится много.
2
Разбиваем 5 яиц. Хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним 250 гр сахара. Думаю, можно и меньше, кто не любит очень сладкое. А можно добавить чуть сахара, чуть мёда.
3
Растапливаем на медленном огне 180-200 гр сливочного масла, вливаем в смесь из яиц и сахара. Взбиваем миксером.
4
Добавляем 400 гр творога. Перемешиваем.
5
Засыпаем 400 гр муки и 10 гр разрыхлителя. Тщательно мешаем. Тесто получается не жидкое, но и не тугое.
6
Перекладываем в чашу мультиварки. Сверху украшаем дольками яблока.
7
Мультиварка предложила 1 час выпекать. Но мне после этого времени показалось, что тесто сыровато. Подержала ещё чуть меньше часа. Выложила на тарелочку. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями