Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Ричка
Лёгкая в приготовлении и очень сытная.
2 часа
хватит всем
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 250 гр
- масла 180-200 гр
- творога 400 гр
- муки 400 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яблочка 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и глубокую миску для взбивания. Теста получится много.
2
Разбиваем 5 яиц. Хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним 250 гр сахара. Думаю, можно и меньше, кто не любит очень сладкое. А можно добавить чуть сахара, чуть мёда.
3
Растапливаем на медленном огне 180-200 гр сливочного масла, вливаем в смесь из яиц и сахара. Взбиваем миксером.
4
Добавляем 400 гр творога. Перемешиваем.
5
Засыпаем 400 гр муки и 10 гр разрыхлителя. Тщательно мешаем. Тесто получается не жидкое, но и не тугое.
6
Перекладываем в чашу мультиварки. Сверху украшаем дольками яблока.
7
Мультиварка предложила 1 час выпекать. Но мне после этого времени показалось, что тесто сыровато. Подержала ещё чуть меньше часа. Выложила на тарелочку. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями