Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Anufrieva
Ингредиенты
- грибы
- соль, перец душистый горошек
- чеснок
- укроп
- лавровый лист
- уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно отстоявшие несколько ночей грузди, почистить и порезать на 2-3 части (маленькие можно не резать).
2
Варить нужно в солёной воде, я сыплю 4 столовые ложки соли на 2 литра воды. Варю 1-1.5 часа.
3
Выложить грибы на поднос и дать полностью остынуть.
4
После того как грибы остыли выкладываю грибы шляпками в низ в банку слоями чередуя со специями,чеснок режу пластинками. (Если нет сушёного укропа можно добавить семена укропа продаются в любой аптеке).
5
На 1 литр воды сыплю 1.5 столовые ложки соли кипячу и кипятком заливаю наши грибочки выложенные слоями. Добавлю 1/4 чайной ложки уксус, закрываю банки обычной крышкой и ставлю на месяц в холодильник.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
По вашему рецепту приготовила осенние опята. Очень уже хочется попробывать😉😉😉
19 сентября 2020 г.
Ответить
Кристина, спасибо за рецепт. Рецепт прост в приготовлении. Грибы отстаивать в воде и как часто её менять ? Спасибо что поделились рецептом 👍
18 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, смотря какие грибы, например черные грузди у меня стояли 2-3 ночи в воде ,каждое утро меняла воду
21 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!