ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные грибы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Anufrieva

Ингредиенты

грибы
соль, перец душистый горошек
чеснок
укроп
лавровый лист
уксус

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Предварительно отстоявшие несколько ночей грузди, почистить и порезать на 2-3 части (маленькие можно не резать).
2
Варить нужно в солёной воде, я сыплю 4 столовые ложки соли на 2 литра воды. Варю 1-1.5 часа.
3
Выложить грибы на поднос и дать полностью остынуть.
4
После того как грибы остыли выкладываю грибы шляпками в низ в банку слоями чередуя со специями,чеснок режу пластинками. (Если нет сушёного укропа можно добавить семена укропа продаются в любой аптеке).
5
На 1 литр воды сыплю 1.5 столовые ложки соли кипячу и кипятком заливаю наши грибочки выложенные слоями. Добавлю 1/4 чайной ложки уксус, закрываю банки обычной крышкой и ставлю на месяц в холодильник.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
По вашему рецепту приготовила осенние опята. Очень уже хочется попробывать😉😉😉
19 сентября 2020 г.
Ответить
Безумно вкусные ) не много терпения) грибочки того стоят 🙂
19 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо
19 сентября 2020 г.
Ответить
Кристина, спасибо за рецепт. Рецепт прост в приготовлении. Грибы отстаивать в воде и как часто её менять ? Спасибо что поделились рецептом 👍
18 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, смотря какие грибы, например черные грузди у меня стояли 2-3 ночи в воде ,каждое утро меняла воду
21 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!