avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#шампиньоныназиму #маринованныегрибы #заготовки2020

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Кр. болгарского перца, можно замороженный 1/2 шт.
  • Зубка чеснока 3-4 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черн 1 горош.
  • Перец душист 1 горош.
  • Кориандр зерно
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • 9% уксуса 100 мл
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы если нужно очистить, порезать на половинки-четвертинки. Вскипятить 3 л воды и 1 ст. л. соли. Проварить грибы после закипания 10 мин. Промыть под проточной водой через дуршлаг. Дать стечь жидкости.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пластинками. Залить уксусом.
3
Перец нарезать небольшими брусочками.
4
Готовим заливку: кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар, специи, лав.лист. грибы. Перемешиваем и добавляем сладкий перец (если замороженный тогда в конце) провариваем мин 3 и выкладываем лук с уксусом. Перемешиваем и провариваем еще мин 5. Огонь выключаем и даем остыть, теплыми раскладываем по стерилизованным сухим баночкам. Остужаем. Храним в погребе или в кладовке.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2