
Грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#шампиньоныназиму #маринованныегрибы #заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Луковица крупная 1 шт.
- Кр. болгарского перца, можно замороженный 1/2 шт.
- Зубка чеснока 3-4 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Перец черн 1 горош.
- Перец душист 1 горош.
- Кориандр зерно
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- 9% уксуса 100 мл
- Воды 1 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы если нужно очистить, порезать на половинки-четвертинки. Вскипятить 3 л воды и 1 ст. л. соли. Проварить грибы после закипания 10 мин. Промыть под проточной водой через дуршлаг. Дать стечь жидкости.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пластинками. Залить уксусом.
3
Перец нарезать небольшими брусочками.
4
Готовим заливку: кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар, специи, лав.лист. грибы. Перемешиваем и добавляем сладкий перец (если замороженный тогда в конце) провариваем мин 3 и выкладываем лук с уксусом. Перемешиваем и провариваем еще мин 5. Огонь выключаем и даем остыть, теплыми раскладываем по стерилизованным сухим баночкам. Остужаем. Храним в погребе или в кладовке.
5



4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)