
Овсянка с бананами в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло
Сытная овсяная каша с нежным сливочным вкусом дополнена ароматными...
25 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Масло сливочное 60 г
- Банан 2 шт
- Сахар-песок 6 ст. л
- Вода питьевая 3 ст. л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нагрейте в кастрюле молоко. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Засыпьте хлопья. Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут после закипания.
2
В готовую кашу добавьте 30 г сливочного масла, размешайте.
3
Бананы очистите и нарежьте поперёк каждый банан на ломтики толщиной 1-2 см.
4
В сковороду высыпьте оставшийся сахар, добавьте воду и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 6 минут убавьте огонь со среднего до медленного и готовьте еще 3 минуты.
5
В готовую карамель выложите бананы. Держите бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую, примерно 1-1,5 минуты. Снимите с огня и украсьте карамелизованными бананами кашу.



4.82098
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями