Ореховые булочки-слойки

Ореховые булочки-слойки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Простой рецепт из простых продуктов, а получается вкусно и выглядит аппетитно. В свежем...
2 часа
5-6 порций
7

Ингредиенты

молоко 250 гр.
сахар в тесто 2 ст.л.
яйца 1-2 шт.
мука 450 гр.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
арахис 100 гр.
по вкусу растительное масло для смазки слоев, сахар для посыпки, дрожжи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить дрожжевое, не тугое тесто. Поставить в теплое место для подъема. В это время обжарить арахис и очистить от шелухи. Арахис измельчить, оставив немного целых орешков для украшения.
2
Поднявшееся тесто растянуть в пласт толщиной 1-1,3 см. на столе, смазанном растительным маслом. Пласт смазать растительным маслом, посыпать сахаром и орехами. Сложить пополам и снова растянуть. Всю операцию повторить 3 раза. Верх окончательного пласта также смазать маслом, посыпать сахаром, измельченными орехами.
3
Нарезать пласт на порционные кусочки и воткнуть в каждый по одному целому орешку. Покрыть и дать тесту отдохнуть 15 минут. Выпекать при 180 градусах минут 45. Чуть больше или меньше зависит от Вашей духовки. Приятного аппетита.
4
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!