
Ореховые булочки-слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простой рецепт из простых продуктов, а получается вкусно и выглядит аппетитно. В свежем...
2 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- молоко 250 гр.
- сахар в тесто 2 ст.л.
- яйца 1-2 шт.
- мука 450 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- арахис 100 гр.
- по вкусу растительное масло для смазки слоев, сахар для посыпки, дрожжи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое, не тугое тесто. Поставить в теплое место для подъема. В это время обжарить арахис и очистить от шелухи. Арахис измельчить, оставив немного целых орешков для украшения.
2
Поднявшееся тесто растянуть в пласт толщиной 1-1,3 см. на столе, смазанном растительным маслом. Пласт смазать растительным маслом, посыпать сахаром и орехами. Сложить пополам и снова растянуть. Всю операцию повторить 3 раза. Верх окончательного пласта также смазать маслом, посыпать сахаром, измельченными орехами.
3
Нарезать пласт на порционные кусочки и воткнуть в каждый по одному целому орешку. Покрыть и дать тесту отдохнуть 15 минут. Выпекать при 180 градусах минут 45. Чуть больше или меньше зависит от Вашей духовки. Приятного аппетита.
4



4.91332
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями