ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ заготовка на зиму

Борщ заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
3-4ч
~9-10 банок по 1л
1

Ингредиенты

  • свеклы 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • соли 2 ст л
  • сахара 3 ст л
  • уксуса 70% (или 1 ч. л. лимонной кислоты) 2 ст л
  • масла растительного 0,5 л

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить. С помидоров снять кожицу(для этого надо их окунуть в кипяток). Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке (хорошо в эл. мясорубке с насадками для терки делать или в комбайне).
2
Лук репчатый я режу на 4 части и далее измельчаю в блендере.
3
Помидоры без шкурок тоже пропускаем в блендере.
4
Далее в большой кастрюле (литров на 20) все ингредиенты складываем (кроме уксуса/лимонки-их в самом конце будем добавлять) и включаем плиту, ждём когда закипит, перемешаем и делаем огонь минимальный, тушим 1 час.
5
Пока будет готовится борщевая заправка, вымоем банки и крышки, и простерилизуем их. Стерилизую в горячей духовке, ставлю банки на решетку, горлом вниз, оставляю дверцу духовки чуть приоткрытой и жду 5 минут. Потоп выключаю духовку, банки аккуратно (!горячие) вынимаю из духовки и расставляю их на столе.
6
За 2 минуты до окончания тушения добавляем лимонку или уксус, перемешиваем и оставляем на 1 минуту. Выключаем газ.
7
Сразу раскладываю борщевую заправку (горячую!) по банкам и закрываю прокипяченными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, с этого количества ингредиентов сколько готовой заправки получается?
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!