Тыква, фаршированная булгуром

Тыква, фаршированная булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#тыква Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с...
19

Ингредиенты

тыква небольшая
булгур 200 г
помидор 2-3 шт
чеснока 1-2 зубчика
шампиньоны 100 г
петрушка свежая
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👉Тыкву вымыть, срезать верхушку и с помощью ложки выскоблить семена и волокнистую часть мякоти. Очистить зубчик чеснока и натереть им и солью тыкву изнутри.
2
👉Булгур промываем под проточной водой. 👉С помидор снимаем шкурку, шампиньоны чистим и все нарезаем.
3
👉В сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем грибы. 👉Добавляем к грибам  булгур и постоянно  перемешивая (чтобы крупа пропиталась маслом) обжариваем ещё 〰️1 мин. Затем добавляем измельчённые помидоры, рубленую зелень, соль и перец и хорошенько перемешиваем.
4
👉Выкладываем начинку в тыкву, доливаем  воды (так, чтобы она слегка покрыла булгур), закрываем срезанной "крышечкой", при помощи кисточкой снаружи смазываем тыкву растительным маслом (чтобы она не высохла при запекании) и заворачиваем в  фольгу.
5
👉Ставим тыкву в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час. Приятного аппетита🧡
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Булгур с тыквой, это здорово, красиво и полезно!❤️😋👍💐
17 сентября 2020 г.
Ответить
Согласна с Вами 🙂💐
22 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
23 сентября 2020 г.
Ответить
Вкусно, но в силу ряда причин пришлось заменить грибы на лук
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🙂🌼
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!