Тыквенный суп с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#суп #дарыосени Этот необычный суп очарует вас своим ароматом и вкусом, а также своим...
Ингредиенты
- тыквы 300 гр
- лука 1 шт
- сельдерей 2 стебля
- чеснока 2 зубчика
- булгура 150 гр
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- сухих трав (у меня орегано) 1-2 ч.л.
- бульона (говяжьего, куриного или грибного) 1 литр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 1-1,5 см, посыпать любимыми травами и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
2
Пока запекается тыква, приготовим суп. На раскалённом масле жарим мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, затем к нему добавляем лук.
3
Мелко нарезаем сельдерей, добавляем к луку, жарим до мягкости лука, затем добавляем булгур, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
4
Добавляем в кастрюлю горячий бульон, варим 5-6 минут, затем из духовки берём запечённую тыкву. 1/3 часть перекладываем в чашку.
5
Тыкву в чашке пюрируем с помощью вилки, добавляем в суп. Суп варим до готовности булгура ещё 10-15 минут. Добавляем отставшую тыкву. Выключаем и оставляем на несколько минут. Подаём горячим. Если суп Вам покажется очень густым, можете добавить ещё немного бульона. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!