avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп с булгуром

Тыквенный суп с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#суп #дарыосени Этот необычный суп очарует вас своим ароматом и вкусом, а также своим...

Ингредиенты

  • тыквы 300 гр
  • лука 1 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснока 2 зубчика
  • булгура 150 гр
  • оливкового масла 3-4 ст.л.
  • сухих трав (у меня орегано) 1-2 ч.л.
  • бульона (говяжьего, куриного или грибного) 1 литр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 1-1,5 см, посыпать любимыми травами и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
2
Пока запекается тыква, приготовим суп. На раскалённом масле жарим мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, затем к нему добавляем лук.
3
Мелко нарезаем сельдерей, добавляем к луку, жарим до мягкости лука, затем добавляем булгур, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
4
Добавляем в кастрюлю горячий бульон, варим 5-6 минут, затем из духовки берём запечённую тыкву. 1/3 часть перекладываем в чашку.
5
Тыкву в чашке пюрируем с помощью вилки, добавляем в суп. Суп варим до готовности булгура ещё 10-15 минут. Добавляем отставшую тыкву. Выключаем и оставляем на несколько минут. Подаём горячим. Если суп Вам покажется очень густым, можете добавить ещё немного бульона. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!