Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
Когда уже придумают такой эффект, чтобы запах мог тоже передаваться через экран...
2 порции
10
Ингредиенты
- тёплой воды 500 мл
- соли 20 гр
- сахара 40 гр
- сухих дрожжей (30 гр свежих) 10 гр
- растительного масла 20 гр
- муки 800 гр
- Для смазки
- воды 1 ст.л
- растительного масла 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В ёмкость выливаем 500 мл тёплой воды, добавляем 20 гр соли, 40 гр сахара, 10 гр сухих дрожжей, 1 ст.л растительного масла, все перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем добавляем 800 гр просеянной муки и вымешиваем тесто. Достаём тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
2
Ёмкость смазываем маслом, кладём в неё тесто, сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в духовку на 40° на час. Тесто должно увеличится в три раза.
3
Смазываем рабочее место маслом, выкладываем тесто и делим на 2 части, одна должна быть больше. Оставляем на 10 минут отдохнуть, затем раскатываем большой кусок, с двух сторон, складываем втрое и ещё раскатываем, формируем хлеб.
4
Берём форму смазываем маслом и выкладываем в неё сформировавшийся хлеб. Отправляем в духовку на 35 ° на 30 минут, затем достаём, смазываем и на 200° на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Шахноза ✈️
оставил(а)
Что может быть лучше запаха хлеба? Это не неповторимый запах, корочка, ммм , Вкусно. Спасибо за рецепт. Домашним понравился.
27 сентября 2020 г.
Ответить