Салат "Грибной баклажанчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Вкусный салат из жареных баклажан, просто пальчики оближешь😋
#салатизбаклажан...
1 ч 20 мин
5
Ингредиенты
баклажан (уже очищенных) 1 кг
яйца 4
средних луковицы 2
чеснока 3 зубчика
Масло растительное для жарки
грибных бульонных кубика или 2 ч. л. сыпучего грибного бульона 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны очищаем и режем кубиками 1х1 см.
2
В нарезанные баклажаны разбиваем яйца и хорошо перемешиваем руками.
3
Отставляем баклажаны на 30 минут. В это время мелко режем лук.
4
В лук добавляем чеснок, пропущенный через пресс и грибной бульон.
5
Хорошо перемешиваем.
6
Спустя 30 минут обжариваем баклажаны на растительном масле 10-12 минут на среднем огне. Я жарила не все сразу, а партиями. Чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
7
Обжаренные баклажаны остужаем.
8
Добавляем в них лук со специями.
9
Хорошо перемешиваем и даем немного постоять, пропитаться.
10
Выкладываем в салатик и добавляем немного майонеза. Салат с необычным вкусом готов!
4.812032
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Почему в баклажанах, когда вы их жарите не видно яиц? И на фото тоже?
18 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, что напомнили рецепт. Приготовлю на праздничный стол
27 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!