Блины тыквенные

Блины тыквенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Также можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики очень...
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые - 20 г
Тыква - 500 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20 мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.
2
Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.
3
В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
4
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.
5
Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, то в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!