Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
10 минут + 4 часа расстойка + 15 минут фритюр
1
Ингредиенты
- вода 300 мл
- Сахар 60 гр
- яйцо 1
- Мука 500 гр
- Соль 5 гр
- Дрожжи 8 гр (пакетик)
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.
2
Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцом и вводим в воду.
3
Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем легкое тесто (без опары).
4
Кладём тесто в миску, смазанную маслом, на 4 часа (за это время обмять 2 раза).
5
Руки и рабочую поверхность смазать маслом. Сформировать шарики размером с грецкий орех и оставить подниматься.
6
Разогреваем много масла, формируем пончики (делаем дырки в наших шариках) и жарим наши пончики с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумагу, чтобы дать стечь лишнему жиру.
7
Посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусные пончики получились! Спасибо за рецепт 😊 #премия
20 ноября 2020 г.
Ответить