
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
#помидор
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Специи (прованские травы на пример) по вкусу
- Чеснока 4-5 зуб.
- Подсолн. масла 300 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры перемыла, разрезала на две, а большие на четыре части. Удалила плодоножки, мякоть оставляла. Переспала специями, солью и сахаром. В холодильник на часов 20 (можно на ночь).
2
После слила образовавшийся сок и выложила на противень. Духовка на 90° в режиме конвекции. Ставим томаты на 4 часа, при открыв дверцу духовки, чтобы заходил воздух. По прошествии нужного времени готовим заливку. Чеснок режем на пластинки, раскаляем масло. Баночки простерилизовала, уложила помидоры с чесноком и залила маслом. Закрыла крышкой и проверила на герметичность. Всё, вяленые томаты готовы.



4.98631
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)