Шарлотка с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Novgorodskiy
Про шарлотку с яблоками знают все, а пробовали ли вы шарлотку с виноградом?
Если нет,...
50 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 10 г
- корицы 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- Ваниль по желанию
- кишмиша 2 чашки
- яблока (опционально) 1-2
- маргарин для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу насыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем до светлой, густой пены.
2
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, снова взбиваем миксером.
3
Засыпаем кишмиш, размешиваем.
4
Переливаем в хорошо смазанную маргарином форму со съёмными стенками. Украшаем заранее нарезанными яблоками (опционально) и ставим в духовку на 30-40 минут, при t 200°C. Через 15 минут я обычно закрываю пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, но это зависит от духовки. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
5
Когда пирог готов, даём ему немного остыть, режем, завариваем ароматный чай и угощаем своих близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!