Чанахи

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень люблю сочетание мяса, баклажан, помидор, болгарского перца и специй. В этом блюде...
2 ч
3 порции
2

Ингредиенты

говядины 350-400 гр
луковицы 2
болгарских перца 2
помидора 2
морковь (необязательно) 1
картофеля 3-4
баклажан 1
кабачка небольшого 0,5
чеснок по вкусу
Соль, перец чёрный молотый
базилик, кинза (зелень)
Кориандр
Хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и кабачок нарезаем небольшими кубиками, слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем постоять минут 15, чтоб образовалась жидкость, затем отжимаем, чтоб удалить лишнюю горечь и влагу. Мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и специи, перемешиваем. Морковь и болгарский перец так же нарезаем кубиками.
2
Помидоры надрезаем крест накрест и погружаем ненадолго в кипящую воду, кожицу снимаем, а сами помидоры нарезаем так же кубиками. Затем в чанашницы (глиняные порционные горшочки), укладываем слоями: мясо с луком, затем картофель, баклажаны-кабачки, морковь, помидоры, перец.
3
Слои можно укладывать в другой последовательности, но мясо и картофель должны быть внизу. Слои, кроме мяса и баклажан слегка присолить. Измельчённый чеснок и зелень можно добавить между любыми слоями. Можно в горшочки добавить немного кипячённой воды, накрыть крышечками и готовить в духовке при 200 градусах примерно 1,5 часа.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно 🌸 спасибо за рецепт ))
8 августа 2021 г.
Ответить
Рада, что воспользовались им☺️
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!