Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень люблю сочетание мяса, баклажан, помидор, болгарского перца и специй. В этом блюде...
2 ч
3 порции
2
Ингредиенты
- говядины 350-400 гр
- луковицы 2
- болгарских перца 2
- помидора 2
- морковь (необязательно) 1
- картофеля 3-4
- баклажан 1
- кабачка небольшого 0,5
- чеснок по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый
- базилик, кинза (зелень)
- Кориандр
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и кабачок нарезаем небольшими кубиками, слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем постоять минут 15, чтоб образовалась жидкость, затем отжимаем, чтоб удалить лишнюю горечь и влагу. Мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и специи, перемешиваем. Морковь и болгарский перец так же нарезаем кубиками.
2
Помидоры надрезаем крест накрест и погружаем ненадолго в кипящую воду, кожицу снимаем, а сами помидоры нарезаем так же кубиками. Затем в чанашницы (глиняные порционные горшочки), укладываем слоями: мясо с луком, затем картофель, баклажаны-кабачки, морковь, помидоры, перец.
3
Слои можно укладывать в другой последовательности, но мясо и картофель должны быть внизу. Слои, кроме мяса и баклажан слегка присолить. Измельчённый чеснок и зелень можно добавить между любыми слоями. Можно в горшочки добавить немного кипячённой воды, накрыть крышечками и готовить в духовке при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!