Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
6

Ингредиенты

Говядина 500 г
Болгарский перец 2 шт
Баклажаны 2 шт
лук репчатый 1 головка
Картофель 3-4 шт
Чеснок 2-3 дольки
Помидоры свежие 3 шт
Соль, специи по вкусу
Свежая кинза (базилик, петрушка и т. д.)
Растительное масло (для жарки)
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем баклажаны крупными кусками, лук полукольцами.
2
Удалив плодоножки, семена и перегородки, нарезаем сладкие перцы крупными квадратными кусочками.
3
Очищенный картофель режем крупными дольками — сначала разрезаем клубни пополам, затем каждую часть делим на четвертинки.
4
Мясо нарезаем кусками среднего размера.
5
Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты. Первыми на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут (до легкой золотистости).
6
Перекладываем баклажаны в другую посуду. При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого перца (минут 5 будет вполне достаточно).
7
Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.
8
Жарим лук. Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания.
9
Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо.
10
Выкладывать ингредиенты будем слоями (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Сначала распределяем мясо. Посыпаем солью.
11
След. выкладываем луковую нарезку. Далее рассортировываем баклажаны. Солим по вкусу. На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца. Выкладываем помидоры, мелко порубленный чеснок, зелень и приправы.
12
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку, примерно на полтора часа (до мягкости мяса).
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!