
🌺Чанахи с бараниной🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#отпуск #Армения
Известное блюдо народов Закавказья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо баранина 600-700 г
- Курдючный жир 100 г
- Картофель 500 г
- Лук 300 г
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 400 г
- Баклажаны 300 г
- Зелень-петрушка, кинза, базилик
- Чеснок 2 зуб.
- Перец острый стручковый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все овощи нарезать кусочками. Лук перьями. Мясо тоже на кусочки. В сковороде нарезать кусочки курдючного жира и вытопить жир. В этом жире обжарить мясо, потом добавить лук нарезанный перьями и немного протушить, переложить в миску и в этом жире еще обжарить до полуготовности баклажаны.
2
В блендер положить половину помидоров, половину болгарского перца, стручковый перец и чеснок и измельчить до состояния соуса.
3
В горшочек для запекания или в утятницу первым слоем кладем половину мяса с луком, половину картофеля, половину перца, половину баклажан, половину помидоров, половину нарезанной зелени, и сверху половину соуса. Между слоями посолить и поперчить. Сверху укладываем в том же порядке. Закрыть крышку и поставить в духовку.
4
Запекать при t 180° 1,5-2 часа.



4.812044
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)