Чанахи постные с бобовыми

Чанахи постные с бобовыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Традиционные для грузинской кухни рагу, приготовленные в горшочках для запекания - это...
4 порции
1

Ингредиенты

картофеля 3 шт
баклажаны мелких или 1 крупный 2 шт
нута или крупной фасоли 150 г
томатов 2 шт
чеснока 2 зубчика
Соль, чёрный перец, хмели-сунели, тимьян, кинза по вкусу
оливкового масла 2 столовые ложки
постного майонеза или веганской "сметаны" 3-4 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие горшки слегка смазываем изнутри оливковым или подсолнечным маслом (тонким слоем по всей поверхности). Нижний слой - нарезанный кубиками картофель, смешанный с красным или обычным репчатым луком, приправленный слегка тимьяном и хмели-сунели, с щепоткой соли.
2
Следующий слой - бобовые. Я использовал заранее отваренный нут, но можно с успехом использовать крупную белую или красную фасоль. Этот слой я слегка приправил паприкой и кинзой (под рукой была сушёная, но свежая будет ещё лучше!).
3
Третий слой - нарезанные кубиками баклажаны. Для вкуса, острого, но не слишком, я чищу шкурку баклажана не полностью, чередуя оставленные фиолетовые полоски с очищенными светлыми. Кубики баклажана присыпаем солью, перцем, при желании - мелко нарезанным или раздавленным чесноком, перемешиваем, и распределяем по горшочкам.
4
Осталось запечатать горшки последним слоем - кольцами томата. Накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Через 25-30 мин аккуратно открываем и смазываем сверху постным майонезом, или веганской сметаной. Отправляем в духовку ещё на полчаса. Наслаждаемся полученным результатом 😁
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!