
Чанахи постные с бобовыми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Традиционные для грузинской кухни рагу, приготовленные в горшочках для запекания - это...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 3 шт.
- Баклажаны мелких или 1 крупный 2 шт.
- Нута или крупной фасоли 150 г
- Томатов 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, чёрный перец, хмели-сунели, тимьян, кинза по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Постного майонеза или веганской "сметаны" 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие горшки слегка смазываем изнутри оливковым или подсолнечным маслом (тонким слоем по всей поверхности). Нижний слой - нарезанный кубиками картофель, смешанный с красным или обычным репчатым луком, приправленный слегка тимьяном и хмели-сунели, с щепоткой соли.
2
Следующий слой - бобовые. Я использовал заранее отваренный нут, но можно с успехом использовать крупную белую или красную фасоль. Этот слой я слегка приправил паприкой и кинзой (под рукой была сушёная, но свежая будет ещё лучше!).
3
Третий слой - нарезанные кубиками баклажаны. Для вкуса, острого, но не слишком, я чищу шкурку баклажана не полностью, чередуя оставленные фиолетовые полоски с очищенными светлыми. Кубики баклажана присыпаем солью, перцем, при желании - мелко нарезанным или раздавленным чесноком, перемешиваем, и распределяем по горшочкам.
4
Осталось запечатать горшки последним слоем - кольцами томата. Накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Через 25-30 мин аккуратно открываем и смазываем сверху постным майонезом, или веганской сметаной. Отправляем в духовку ещё на полчаса.
Наслаждаемся полученным результатом 😁



4.97690
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями