Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#Грузия #отпуск
С детства это блюдо ассоциируется у меня с домом, полным гостей , и с...
На 6 порций
Ингредиенты
- баранины (ягнятины) 1-1,5 кг
- средних баклажан 6 шт
- картофеля 6 шт
- помидор 6 шт
- луковицы большие 3 шт
- чеснока Большая головка
- Острый стручковый перец
- Зелень петрушки, базилика, тимьяна, кинзы
- Курдюк
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить мясо на сковороде. Конечно же можно готовить это блюдо и со свининой, и с курицей. Но вкуснее всего получается с бараниной.
2
Нарезать зелень, чеснок, перец, лук и курдюк.
3
На дно чугунка выложить нарезанный кольцами лук. Толщина луковых колец должна быть 3-4 мм.
4
На баклажанах сделать продольный разрез, изнутри смазать солью и начинить нарезанными ингредиентами. Выложить баклажаны на лук.
5
Если любите много лука, то можно его поместить еще и между баклажанами и картофелем.
6
Как вы поняли, третий ряд - это картофель.
7
Дальше помещаем помидоры и обжаренное мясо.
8
Для любителей острых ощущений.
9
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
10
Аромат, который вы чувствуете во время приготовления этого блюда, стоит того, чтобы это сделать! Я уже не говорю о вкусовых ощущениях!
11
К сожалению, на блюде я не сфотографировала! 🤤🤭🤯. В следующий раз обещаю не забыть снять эту красоту! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!