Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
600 г баранины 8 картофелин 4 луковицы 4 небольших баклажана 3 столовые ложки томата -...
Ингредиенты
- баранины 600 г
- картофелин 8
- луковицы 4
- томата 3 столовые ложки
- пюре
- бульона 2 стакан
- помидора 4
- курдючного сала 100 г
- чеснока 4 дольки
- зелень петрушки
- кинзы
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
4 небольших баклажана
2
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию.
3
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.
4
В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану.
5
Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
6
Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса.
7
За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками.
8
Подать чанахи в порционных горшочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!