
Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
600 г баранины 8 картофелин 4 луковицы 4 небольших баклажана 3 столовые ложки томата -...
Ингредиенты
- Баранины 600 г
- Картофелин 8
- Луковицы 4
- Томата 3 ст. л.
- Пюре
- Бульона 2 стак.
- Помидора 4
- Курдючного сала 100 г
- Чеснока 4 дол.
- Зелень петрушки
- Кинзы
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
4 небольших баклажана
2
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию.
3
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.
4
В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану.
5
Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
6
Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса.
7
За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками.
8
Подать чанахи в порционных горшочках.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































