Чанахи

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
600 г баранины 8 картофелин 4 луковицы 4 небольших баклажана 3 столовые ложки томата -...

Ингредиенты

баранины 600 г
картофелин 8
луковицы 4
томата 3 столовые ложки
пюре
бульона 2 стакан
помидора 4
курдючного сала 100 г
чеснока 4 дольки
зелень петрушки
кинзы
соль
перец черный молотый
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 небольших баклажана
2
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию.
3
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.
4
В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану.
5
Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
6
Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса.
7
За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками.
8
Подать чанахи в порционных горшочках.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!