avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи-мясо с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи-мясо с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Чанахи обычно делают с бараниной. В этот раз решил сделать со свининой.
4 порции

Ингредиенты

  • Постной свинины 300 г
  • Средний баклажан 1
  • Картофелины 4
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Кинзы 3 вет.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Майонез домашний 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Молотых семян кориандра 1/2 ч. л.
  • Сушеного острого перца 1 г
  • Приправа для мяса, соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо порежем кусками примерно 3х3 см, добавим приправу для мяса и майонез, перемешаем и оставим мариноваться часа 2.
2
Пока мясо маринуется,подготовим овощи. Картофель чистим и режем кольцами. У баклажана срежем хвостик,моем. Помидоры моем, лук чистим. Все овощи нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и тонко режем.
3
Начинаем выкладывать в форму для запекания. Первым выкладываем мясо и посыпаем семенами кориандра и перцем.
4
Затем выкладываем картофель и солим его. Сверху закрываем баклажанами.Немного посолили и выкладываем лук с чесноком. Последним слоем укладываем помидоры, посыпаем хмели-сунели и кладем острый перец. Заливаем форму водой до краев.
5
Засыпаем все зеленью кинзы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 10 минут до окончания, снимаем фольгу и даем подрумяниться блюду. Выключаем духовку и даем потомиться. Раскладываем по глубоким блюдам, поливая соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями