
Рагу из говядины и баклажан а-ля "Чанахи" #непп
Рецепт с фото пошаговый
Настоящий Чанахи готовят из баранины, баклажаны фаршируют курдючным салом, а у меня...
Ингредиенты
- Говядина мякоть 700-800 г
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Баклажаны 3-4 шт
- Перец болгарский 3-4 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Зелень петрушки, кинзы и базилика 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовлю это блюдо в толстостенной кастрюле ёмкостью 5 лмтров. В первую очередь нарезать крупными кубиками говядину (у меня плечелопаточная часть).
2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем мясо
3
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке
4
Добавить к мясу и обжарить все вместе
5
Баклажаны нарезать кубиками и оставить в подсоленной воде минут на 30.
6
Картофель очистить и нарезать крупными кубикам, добавить к мясу и обжарить все вместе.
7
Добавить воды и протушить до полуготовности картофеля.
8
После этого с баклажан слить воду и добавить к мясу и картофелю и тушить все вместе минут 5
9
Болгарский перец нарезать крупными кубикам
10
Добавить его ко всем овощами тушить все ещё минут 5.
11
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками,я натерла на тёрке
12
Выложить помидоры в кастрюлю и тушить все до готовности.,
13
Мелко нарезать чеснок и нашинковать зелень, добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу,рагу готово.
14
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)