
Рагу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Морозова
Если дома завалялись замороженные овощи, то смело можно приготовить рагу.
1 час 20 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Говядины 700-800 г
- Замороженных овощей (паприка, кабачки, баклажаны, фасоль, горох и т. д) 300-400 г
- Лука 1 гол.
- Томатов измельченных 200 г
- Воды 200 мл
- Специи: чеснок, перец, соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо я заранее посыпала специями и оставила на минут 15 мариновать. Нагреть сковородку и налить масло.
Нарезать мелко лук и начать обжаривать лук сильно не жарим, минуты 3-4.
2
Немного обжарили лук, кидаем говядину и обжариваем пока мясо обжарится со всех сторон, заливаем 100 мл воды чтобы вода покрыла мясо и тушим 30 мин на слабом огне.
3
После того как время тушения прошло, открываем крышку и добавляем мелко нарубленные томаты, у меня в банке. Все перемешиваем и оставляем тушится еще на 10 мин.
4
Далее, добавляем овощи и снова добавляем воды если она выпарилась у вас при тушении. Можете добавить измельченный чеснок в специи, паприку и т.д на ваш вкус. Закрываем крышкой и тушим около 25-30 минут на слабом огне.
5
Рагу овощное готово, можно подавать с макаронами или крупами на ваш вкус.
Приятного аппетита 😋



4.792217
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями