avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#кукпадготовит #рагу #говядина
3 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тыква (мякоть половины средней тыквы) 0,5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Пиво темное 0,5 л
  • Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. л
  • Корица 0,15 ч. л
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
2
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
3
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
5
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2