
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#кукпадготовит #рагу #говядина
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Масло сливочное 30 г
- Тыква (мякоть половины средней тыквы) 0,5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Пиво темное 0,5 л
- Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ч. л
- Корица 0,15 ч. л
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами.
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
2
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
3
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
5
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.



4.91330
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)