
Рагу из говядины с тыквой и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Вкусный и полезный рецепт рагу.
Содержит разрешённые продукты для диеты номер...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей мякоти 500 г
- Средних картофелины (~400 грамм) 3
- Средних моркови (~150 грамм) 2
- Половина средней луковицы (~80 грамм)
- Тыквы 300 г
- Небольшой кабачок (~300 грамм) 1
- Паприка 0,5 ч. л.
- Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
- Сушеного тимьяна 0,5 ч. л.
- Свежемолотого перца 1/4 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Муки 1,5 ст. л.
- Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- Зелень
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Как обычно подготавливаем все продукты.
2
Нарезаем мясо на кусочки приблизительно 1,5 см и выкладываем в большую кастрюлю (у меня на 3 л).
Поскольку блюдо у нас полезное, мясо обжаривать мы не будем.
Добавляем столовую ложку оливкового масла, заливаем холодной водой чтобы скрыть мясо и включаем средний огонь. Мясо тушим 20 минут под приоткрытой крышкой.
Когда все начнёт сильно бурлить, огонь нужно убавить.
3
В это время нарезаем все овощи: картошку кубиками тоже по 1,5 см, лук тонкими полукольцами, а морковь кружками или полукружками в зависимости от диаметра. Складываем их в миску.
Сразу подготавливаем тыкву и кабачки нарезав таким же размером и кладём в другую миску.
4
Через 20 минут после того как мясо потушилось. Загружаем в кастрюлю картошку с луком и морковью.
Все перемешиваем и доливаем кипятком до того уровня, чтобы скрыть овощи.
Добавляем 2 листика лаврового листа. И тушим под приоткрытой на небольшом огне ещё 20 минут.
5
Следующим шагом кладём в кастрюлю кабачки и тыкву, так же заливаем кипятком.
Засыпаем все специи, которые мы заранее подготовили и перемешиваем.
Тушим дальше ещё 20 минут.
6
В стакан насыпаем 1,5 ложки муки и заливаем 100-150 мл холодной воды, размешиваем пока мука не растворится.
Когда наше рагу тушится уже час, время добавить разведенную муку.
Вливаем ее в кастрюлю и перемешиваем. Подождём немного пока бульон загустеет, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
7
Осталось добавить только мелко порезанную зелень и перемешать. Все готово!
Лучше дать постоять рагу в кастрюле минут 20-30, но можно есть и сразу ☺️
Очень рекомендую в тарелку положить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
4.871525
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































