avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из говядины с тыквой и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из говядины с тыквой и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Вкусный и полезный рецепт рагу. Содержит разрешённые продукты для диеты номер...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей мякоти 500 г
  • Средних картофелины (~400 грамм) 3
  • Средних моркови (~150 грамм) 2
  • Половина средней луковицы (~80 грамм)
  • Тыквы 300 г
  • Небольшой кабачок (~300 грамм) 1
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
  • Сушеного тимьяна 0,5 ч. л.
  • Свежемолотого перца 1/4 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Как обычно подготавливаем все продукты.
2
Нарезаем мясо на кусочки приблизительно 1,5 см и выкладываем в большую кастрюлю (у меня на 3 л). Поскольку блюдо у нас полезное, мясо обжаривать мы не будем. Добавляем столовую ложку оливкового масла, заливаем холодной водой чтобы скрыть мясо и включаем средний огонь. Мясо тушим 20 минут под приоткрытой крышкой. Когда все начнёт сильно бурлить, огонь нужно убавить.
3
В это время нарезаем все овощи: картошку кубиками тоже по 1,5 см, лук тонкими полукольцами, а морковь кружками или полукружками в зависимости от диаметра. Складываем их в миску. Сразу подготавливаем тыкву и кабачки нарезав таким же размером и кладём в другую миску.
4
Через 20 минут после того как мясо потушилось. Загружаем в кастрюлю картошку с луком и морковью. Все перемешиваем и доливаем кипятком до того уровня, чтобы скрыть овощи. Добавляем 2 листика лаврового листа. И тушим под приоткрытой на небольшом огне ещё 20 минут.
5
Следующим шагом кладём в кастрюлю кабачки и тыкву, так же заливаем кипятком. Засыпаем все специи, которые мы заранее подготовили и перемешиваем. Тушим дальше ещё 20 минут.
6
В стакан насыпаем 1,5 ложки муки и заливаем 100-150 мл холодной воды, размешиваем пока мука не растворится. Когда наше рагу тушится уже час, время добавить разведенную муку. Вливаем ее в кастрюлю и перемешиваем. Подождём немного пока бульон загустеет, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
7
Осталось добавить только мелко порезанную зелень и перемешать. Все готово! Лучше дать постоять рагу в кастрюле минут 20-30, но можно есть и сразу ☺️ Очень рекомендую в тарелку положить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями