ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рагу из говядины с бататом, в мультиварке

Рагу из говядины с бататом, в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Найдя этот рецепт на просторах интернета, решил сразу же приготовить. Делал, строго,...

Ингредиенты

  • Постная говядина 1 кг.
  • Батат 3 клубня
  • Луковица большая
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • больших Помидора 2
  • Бульон (или вода) 1 л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Петрушка суш 1 ст. л.
  • Базилик суш 2 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • соль, перец, масло раст. для жарки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Вместо помидоров, можно использовать пару ложек томат. пасты или 1,5 стакана томат. сока. Жидкости, как я писал выше НА МОЙ взгляд многовато. В следующий раз использую 2 + 1 стакана. Итак, поехали)))
2
Как обычно подготавливаю продукты. Естественно всё мою, обсушиваю и очищаю. Мясо режу средними кусочками, батат режу довольно крупными кубиками, лук наоборот мелким кубиком. Сельдерей режу мелко. Морковь кружочками. С помидоров снимаю кожицу и тоже режу мелким кубиком. Бульон (вода), два-три стакана нагреваю, один стакан с холодной жидкостью откладываю в сторону.
3
Нагреваю сковороду с небольшим количеством масла и обжариваю мясо до румяной корочки. В чашу мультиварки складываю батат. Сверху нарезанную луковицу. Как только мясо обжарится, выкладываю его поверх лука. На мясо сельдерей, измельчённый чеснок. Затем помидоры. Посыпаю всё специями, солю, перчу.
4
Поверх всех ингредиентов выливаю 3 стакана бульона (воды).
5
В холодном бульоне тщательно размешиваю 3 ст. л. муки и тоже вливаю. Сверху кладу пару лавровых листика. Включаю режим "Тушение“ на 1,5 часа. (может и чуть больше. Зависит и от мультиварки и от качества мяса)
6
Кстати, батат можно легко заменить тыквой. Если используете томат. пасту, сахар можно не добавлять. В оригинале, помимо муки можно было добавлять 3 ст. л. крахмала. Или или))) Но я, как то засомневался в крахмале) и все таки решил использовать муку. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт! Крахмал в Корее используют для размягчения говядины (или любого мяса).
27 октября 2022 г.
Ответить
На Здоровье!!!
28 октября 2022 г.
Ответить
Я не самый опытный кулинар. Использовал муку потому, что засомневался. Три столовых ложки крахмала, это не много??? Муки, понимаю, но столько крахмала? Как...
28 октября 2022 г.
Ответить
Да, но! Пока не попробуешь, не узнаешь)
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!