Рагу из говядины с бататом, в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Найдя этот рецепт на просторах интернета, решил сразу же приготовить. Делал, строго,...
Ингредиенты
- Постная говядина 1 кг.
- Батат 3 клубня
- Луковица большая
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- больших Помидора 2
- Бульон (или вода) 1 л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Петрушка суш 1 ст. л.
- Базилик суш 2 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- соль, перец, масло раст. для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Вместо помидоров, можно использовать пару ложек томат. пасты или 1,5 стакана томат. сока. Жидкости, как я писал выше НА МОЙ взгляд многовато. В следующий раз использую 2 + 1 стакана. Итак, поехали)))
2
Как обычно подготавливаю продукты. Естественно всё мою, обсушиваю и очищаю. Мясо режу средними кусочками, батат режу довольно крупными кубиками, лук наоборот мелким кубиком. Сельдерей режу мелко. Морковь кружочками. С помидоров снимаю кожицу и тоже режу мелким кубиком. Бульон (вода), два-три стакана нагреваю, один стакан с холодной жидкостью откладываю в сторону.
3
Нагреваю сковороду с небольшим количеством масла и обжариваю мясо до румяной корочки. В чашу мультиварки складываю батат. Сверху нарезанную луковицу. Как только мясо обжарится, выкладываю его поверх лука. На мясо сельдерей, измельчённый чеснок. Затем помидоры. Посыпаю всё специями, солю, перчу.
4
Поверх всех ингредиентов выливаю 3 стакана бульона (воды).
5
В холодном бульоне тщательно размешиваю 3 ст. л. муки и тоже вливаю. Сверху кладу пару лавровых листика. Включаю режим "Тушение“ на 1,5 часа. (может и чуть больше. Зависит и от мультиварки и от качества мяса)
6
Кстати, батат можно легко заменить тыквой. Если используете томат. пасту, сахар можно не добавлять. В оригинале, помимо муки можно было добавлять 3 ст. л. крахмала. Или или))) Но я, как то засомневался в крахмале) и все таки решил использовать муку.
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Крахмал в Корее используют для размягчения говядины (или любого мяса).
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!