
Осеннее овощное рагу с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍁🍁приветик! Хочу поделиться с вами классным, осенним рецептом.
Это рагу...
45 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- гр мякоти тыквы 500
- средний цукини 1
- средняя луковица 1
- средняя морковка 1
- чеснока 2 зуб
- петрушки 5 веточек
- ст.л лимонного сока 1
- ч.л базилика 1
- ч.л паприки 1
- ч.л молотого кориандра 0.5
- ч.л лимонного перца 0.5
- ч.л копчёной паприки 0.25
- ч.л сухого чили 0.25
- сахара щепотка
- по вкусу соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву и нарезаем кусочками среднего размера.
2
Цукини очищаем от кожицы (если цукини молодые, то кожицу оставляем).
3
Нарезаем цукини на кусочки среднего размера, примерно как и кусочки тыквы.
4
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
5
Лук нарезаем полукольцами.
6
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковку в течение 5 мин.
7
Добавляем лук к моркови, посыпаем сахаром и жарим ещё 5 мин.
8
Далее отправляем в сковороду тыкву. Приправляем специями и мелко нарезанным чесноком.
9
Жарим 5 мин, убавляем огонь и томим 10 мин под крышкой.
10
Добавляем цукини. Приправляем солью и перцем.
11
Перемешиваем и готовим на слабом огне до готовности цукини. У меня примерно, готовилось 15 мин.
* Если, овощи суховаты, то добавляем 50-100 мл горячей воды.
12
В самом конце поливаем лимонным соком и посыпаем измельчённой петрушкой.
* Если, тыква очень сладкая, то лимонного сока добавляем больше.
13
Ароматное солнечное рагу готово!



4.97711
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)