Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга ✈️
Нет ничего вкуснее краюшки теплого свежего хлеба, приготовленного своими руками. А...
40мин
1 порция
Ингредиенты
- воды 300 мл
- сахара 1 ст. ложка
- дрожжей 0.5 ст. ложка
- муки высшего сорта 500 гр
- разрыхлителя 0.5 чайной ложки
- соли 0.5 чайной ложки
- растительного масла 1/2 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске соединить воду (теплую, не кипяток), сахар, дрожжи, растительное масло.
2
В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
3
В муку выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
4
Убираем тесто для расстойки в теплое место, я наливаю теплую воду в раковину и помещаю миску туда, как на водяную баню.
5
Когда тесто подошло, обминаем его и на припыленной мукой поверхности собираем тесто в тугой шар.
6
Разогреваем духовку 180 градусов.
7
На противень, смазанный маслом, выкладываем шар из теста и смазываем его раст.маслом. Делаем острым ножом насечки (прорезаем очень аккуратно верх) для красоты.
8
Ставим противень для подъёма теста рядом с разогретой духовкой.
9
Подошедшее тесто ставим выпекать на 30-40 минут в хорошо прогретую духовку.
10
Проверяем готовность хлеба по нижней корочке, когда достаточно зарумянится-хлеб готов.
11
Оставляем хлеб остыть на полотенце, чтоб корочка осталась хрустящей не накрываем.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями