avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Проничева
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и...
1 ч 20 м
6 порций
7

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • яйца 4
  • яблок 500 гр
  • сахара 160 гр
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
2
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее).
4
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
7
Выпекать яблочную шарлотку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Приготовила шарлотку по вашему рецепту. Только в тесто ещё добавляла разрыхлитель. Шарлотка очень вкусная. #фотошкола2
30 сентября 2020 г.
Ответить
🌷
1 октября 2020 г.
Ответить
Хорошая шарлотка! Спасибо за рецепт!
20 ноября 2020 г.
Ответить
❤️
20 ноября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!!!
24 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии