Пирожки с капустой, яблоком и плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Семейный рецепт, очень вкусно.
3 часа
67 штук
1
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 1 кг
- яйца + 2 для смазывания 4
- подсолнечного масла 100 мл
- сахара 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 1 пакетик
- Для начинки с капустой
- пекинской капусты 6 листов
- луковица 1
- морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- С яблоком
- яблока 2
- Плюшки
- Подсолнечное масло и сахар на глаз по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить масло, просеять муку. Замесить тесто. Очень липнет к рукам. Мукой забивать не нужно. Ставим тесто в теплое место. Я ставлю в горячую воду в ванной. Использую 5 кастрюлю. Тесто должно пройти 2-3 обминки. Обминаем, когда поднимается до краев кастрюли.
2
Тем временем делаем начинку. Для пирожков с капустой все ингредиенты тушим до готовности, солим перчим. Для пирожков с яблоком, яблоки моем, чистим, режем мелким кубиком.
3
Начинаем творить. После последней обминки отщипываем от теста маленькие кусочки и скатывает колобки, оставляем подходить. Затем рукам разминаем, кладем начинку заворачиваем.
4
Для плюшек раскатываем из колобков скалкой язычки, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем, складываем пополам и делаем надрез.
5
Пирожки выкладываем на пергамент подходить, затем смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!