Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Круглова ✈
Это мой любимый рецепт теста. Пирожки мягкие вкусные долго не черствеют просто не...
Ингредиенты
- молока или воды 1,5 стакана
- свежих дрожжей 50 г
- сахара 4 ст. л.
- соли 1 ч.л
- растительного масла 0.5 стакана
- муки 4-4.5 стакана
- Для начинки
- тушу капусту с луком и морковью
- Отваренные яйца мелко режу и добавляю в остывшую капусту
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим опару распустить дрожжи в теплом молоке добавить 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все как следует размешать до растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут накрыв полотенцем. Должна образоваться пенная шапочка.
2
По истечении времени добавляем в опару соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара, а также масло. Все перемешать.
3
Тесто должно получиться нежное и мягкое поэтому постепенно добавляем просеянную муку вымешиваем сначала венчиком, а после лопаткой. Муки может понадобится чуть больше 4 стаканов(в зависимости от сорта муки). Далее почувствуете что тесто готово к работе на столе смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто на столе присыпанным мукой минут 5. После в миску и на расстойку в тепло до увеличения в 2 раза. Может понадобится 20 или 30 минут.
4
Далее формируем пирожки у меня с капустой (можете взять любую начинку картошка или рис с яйцом). Укладываем на смазанный противень. Сверху пироги смазываю сладкой водичкой.
5
Духовку на 170 градусов заранее включаю и печь до румяного цвета. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вы молодец, у вас очень вкусные рецепты. Продолжайте делиться с нами, очень ждем💐
16 июля 2020 г.
Ответить