
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Круглова ✈
Это мой любимый рецепт теста. Пирожки мягкие вкусные долго не черствеют просто не...
Ингредиенты
- Молока или воды 1,5 стак.
- Свежих дрожжей 50 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 4-4,5 стак.
- Для начинки
- Тушу капусту с луком и морковью
- Отваренные яйца мелко режу и добавляю в остывшую капусту
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим опару распустить дрожжи в теплом молоке добавить 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все как следует размешать до растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут накрыв полотенцем. Должна образоваться пенная шапочка.
2
По истечении времени добавляем в опару соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара, а также масло. Все перемешать.
3
Тесто должно получиться нежное и мягкое поэтому постепенно добавляем просеянную муку вымешиваем сначала венчиком, а после лопаткой. Муки может понадобится чуть больше 4 стаканов(в зависимости от сорта муки). Далее почувствуете что тесто готово к работе на столе смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто на столе присыпанным мукой минут 5. После в миску и на расстойку в тепло до увеличения в 2 раза. Может понадобится 20 или 30 минут.
4
Далее формируем пирожки у меня с капустой (можете взять любую начинку картошка или рис с яйцом). Укладываем на смазанный противень. Сверху пироги смазываю сладкой водичкой.
5
Духовку на 170 градусов заранее включаю и печь до румяного цвета. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!!!



4.97736
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)