
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#изтогочтобыло #хлеб Попробуйте испечь домашний хлеб из ржаной муки с отрубями. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 0,6 кг
- Пшеничной муки 0,4 кг
- Ржаных отрубей 5 ст. л.
- Воды 660 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Понемногу семена тмина, чиа, льна, подсолнуха, кунжута
- Овсяных отрубей 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В дежу миксера положите все ингредиенты и добавьте тёплую воду и с помощью насадки "крюк" замесите тесто. (Если нет миксера тесто можно заменить руками).
2
Дежу накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку (я кладу небольшое количество дрожжей поэтому оставляю тесто на 5 - 6 часов).
3
Через два часа тесто обмять и оставить ещё на 2 часа.
4
После истечения времени разделить тесто на две части и сформировать две буханки и положить их на противень застеленный пергаментом. Накрыть буханки пищевой плёнкой и оставить на 20 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
5
Достать хлеб из духовки, положить на решётку и накрыть полотенцем и оставить остывать.



4.891410
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями