Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#изтогочтобыло #хлеб Попробуйте испечь домашний хлеб из ржаной муки с отрубями. Он...
13
Ингредиенты
ржаной муки 0,6 кг
пшеничной муки 0,4 кг
ст.л ржаных отрубей 5
воды 660 мл
ст.л сахара 2
ч.л соли 1
ч.л сухих дрожжей 1
понемногу Семена тмина, чиа, льна, подсолнуха, кунжута
ст.л овсяных отрубей 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В дежу миксера положите все ингредиенты и добавьте тёплую воду и с помощью насадки "крюк" замесите тесто. (Если нет миксера тесто можно заменить руками).
2
Дежу накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку (я кладу небольшое количество дрожжей поэтому оставляю тесто на 5 - 6 часов).
3
Через два часа тесто обмять и оставить ещё на 2 часа.
4
После истечения времени разделить тесто на две части и сформировать две буханки и положить их на противень застеленный пергаментом. Накрыть буханки пищевой плёнкой и оставить на 20 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
5
Достать хлеб из духовки, положить на решётку и накрыть полотенцем и оставить остывать.
4.891410
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!