avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Сегодня устала от дел и просто готовлю ужин на завтра заранее, выбор на этот рецепт пал...

Ингредиенты

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза 10 г
  • Хмели-сунелли 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости.
2
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
3
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4
Чеснок и кинзу мелко порубить.
5
Курицу обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
6
В отдельной сковороде или сотейнике обжарить лук на оливковом масле до мягкости примерно 2 минуты.
7
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
8
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
9
Выложить в сковороду курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
10
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунелли, половину кинзы и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
11
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
12
Приятного аппетита.
13
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями