Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Сегодня устала от дел и просто готовлю ужин на завтра заранее, выбор на этот рецепт пал...
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт
- помидоры 3 шт
- лук 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- кинза 10 г
- хмели-сунелли 1/2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- перец 1/2 ч.л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости.
2
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
3
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4
Чеснок и кинзу мелко порубить.
5
Курицу обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
6
В отдельной сковороде или сотейнике обжарить лук на оливковом масле до мягкости примерно 2 минуты.
7
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
8
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
9
Выложить в сковороду курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
10
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунелли, половину кинзы и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
11
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
12
Приятного аппетита.
13
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями