
Шарлотка с цельными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
1 час
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 100 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванили 1 ч. л.
- Начинка:
- Меленьких яблок 7
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изначально я вынула из яблочек середину и положила нарезанный чернослив с курагой (можно фантазировать: изюм, финики, кизил, инжир, орехи и т.д.)
2
Выложила 6 яблочек в форму. У меня из высоких формочек - только для кексов.
3
Дальше приступаем к приготовлению теста! Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Добавляем 3 ст. л.сметаны. Засыпаем муку и перемешиваем.
4
Выливаем наше тесто поверх яблочек и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Я выпекала полчаса. Дальше выключаем духовку, но бисквит не вынимаем пока не остынет духовка.
5
Достаем нашу шарлотку, даем полностью остынь и достаем из формы! Посыпаем сахарной пудрой! Пирог очень красивый в разрезе и необычайно вкусный! Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)