Шарлотка с цельными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 100 грамм
- сахара 100 грамм
- сметаны 3 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванили 1 ч. л.
- Начинка:
- меленьких яблок 7
- кураги 50 грамм
- чернослива 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изначально я вынула из яблочек середину и положила нарезанный чернослив с курагой (можно фантазировать: изюм, финики, кизил, инжир, орехи и т.д.)
2
Выложила 6 яблочек в форму. У меня из высоких формочек - только для кексов.
3
Дальше приступаем к приготовлению теста! Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Добавляем 3 ст. л.сметаны. Засыпаем муку и перемешиваем.
4
Выливаем наше тесто поверх яблочек и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Я выпекала полчаса. Дальше выключаем духовку, но бисквит не вынимаем пока не остынет духовка.
5
Достаем нашу шарлотку, даем полностью остынь и достаем из формы! Посыпаем сахарной пудрой! Пирог очень красивый в разрезе и необычайно вкусный! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!