Шарлотка без разрыхлителя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
1:30 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- яиц 4-6
- муки 1-1.5 граненых стакана
- сахара 1 граненых стакан
- яблока 2-4
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чтобы получилась пышная шарлотка без разрыхлителя, нужно хорошо поработать с яйцами. А именно. Отделяем желтки, от белков. Белки взбиваем с сахаром и добавлением щепотки соли до пышной, упругой пены (устойчивых пиков). Яйца указала 4-6 штук. Зависит от размера яиц.
2
После этого, слегка подбиваем блендером желтки, желательно вводить по одному. Здесь не нужно долго перебивать желтки с белками. Пена от белков должна пожелтеть, но не стать жижей и не потерять объёмов.
3
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем аккуратно тесто. Не пробиваем блендером. Желательно аккуратно смешивать лопаткой или венчиком. Тесто должно начать "хрустеть". Вы это почувствуете. Консистенции густой шелковистой сметаны.
4
У меня круглая форма. Нарезаю яблоки тонкими ломтиками. Форму застилаю глянцевым пергаментом. И дно и края. Выливаю тесто, раскладываю дольки яблок.
5
Выпекаю 40-50 минут, 180 градусов. Нагрев сверху и снизу. Возможна конвекция. Важно не открывать дверцу, чтобы тесто не опало. Обязательно проверять готовность шпажкой. По желаю можно добавлять экстракт ванили, ванильный сахар, вместо яблок бананы, ягоды, сливы - все что угодно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Натали, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
3 ноября 2020 г.
Ответить
Аппетитно. Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами👍🏼
29 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!