ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка без разрыхлителя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
1:30 минут
8 порций
7

Ингредиенты

  • яиц 4-6
  • муки 1-1.5 граненых стакана
  • сахара 1 граненых стакан
  • яблока 2-4
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чтобы получилась пышная шарлотка без разрыхлителя, нужно хорошо поработать с яйцами. А именно. Отделяем желтки, от белков. Белки взбиваем с сахаром и добавлением щепотки соли до пышной, упругой пены (устойчивых пиков). Яйца указала 4-6 штук. Зависит от размера яиц.
2
После этого, слегка подбиваем блендером желтки, желательно вводить по одному. Здесь не нужно долго перебивать желтки с белками. Пена от белков должна пожелтеть, но не стать жижей и не потерять объёмов.
3
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем аккуратно тесто. Не пробиваем блендером. Желательно аккуратно смешивать лопаткой или венчиком. Тесто должно начать "хрустеть". Вы это почувствуете. Консистенции густой шелковистой сметаны.
4
У меня круглая форма. Нарезаю яблоки тонкими ломтиками. Форму застилаю глянцевым пергаментом. И дно и края. Выливаю тесто, раскладываю дольки яблок.
5
Выпекаю 40-50 минут, 180 градусов. Нагрев сверху и снизу. Возможна конвекция. Важно не открывать дверцу, чтобы тесто не опало. Обязательно проверять готовность шпажкой. По желаю можно добавлять экстракт ванили, ванильный сахар, вместо яблок бананы, ягоды, сливы - все что угодно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Натали, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
3 ноября 2020 г.
Ответить
Какая красота! Спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Аппетитно. Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами👍🏼
29 ноября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо Вам, что поделились 😊
2 декабря 2020 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно, красиво и аккуратно😊
11 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!