avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные дрожжевые блины на манке
Очень вкусные дрожжевые блины на манке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусные дрожжевые блины на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya
Блины получаются пористыми, воздушными, нежными и средними по толщине. Блины на манке...
1 час 50 минут
20 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 700 мл
  • Манки 1,5 стак.
  • Муки 200 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Спустя 15 минут в дрожжевую смесь добавить: яйца, масло и соль. Хорошо перемешать.
3
В отдельной миске смешать муку с манкой. И постепенно к ним добавить дрожжевую смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. И дать постоять в тепле 1-1,5 ч. Чтобы манка хорошенько набухла.
4
Далее тесто перемешать и можно жарить. Перед первым блином смазать дно сковороды маслом. Жарим с двух сторон. Каждый готовый блин по желанию можно смазать сливочным маслом.
5
Прекрасным дополнением к таким румяным блинам будет: сметана, варенье, сгущённое молоко. 🥞🥞🥞
6
Приятного Вам аппетита!!!☺️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4