avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аль Кабса
Аль Кабса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аль Кабса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Традиционно в Аль Кабса...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных окорочка 2
  • Риса басмати 1 стак.
  • Луковицы 2
  • Помидор 1
  • По 1/4 стакана желтого изюма, миндаля, фисташек и кедрового ореха
  • Корицы 1 палочка
  • Лавровый лист 1
  • По 1 ч. л. молотый кориандр и паприки
  • По 1/2 ч. л. кардамона и мускатного ореха
  • Сливочного масла 30 г
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем окорочка в подсоленной воде до готовности с 1 луковицей, палочкой корицы и лавровым листом. Бульон сливаем в отдельную миску и отставляем в сторону, он нам ещё понадобится
2
Перекладываем окорочка в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем до золотистой корочки.
3
Промытый изюм залить половником куриного бульона на 20-30 минут. Затем бульон слить и оставить изюм просушится в сухой миске.
4
Рис промываем до чистой воды. Откидываем на дуршлаг.
5
В просушенный рис добавляем кориандр, кардамон, мускатный орех, паприку и соль, хорошо перемешиваем.
6
Помидор очищаем от кожуры. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и помидор до прозрачности лука. Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая в течение 5 минут.
7
Добавляем к рису с овощами 2 стакана куриного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
8
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
9
Для сервировки на большую тарелку выкладывают сначала рис, формируя из него купол, затем куски курицы. Сверху посыпают орехами и изюмом. Едят аль кабсу руками из одного общего блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями