Аль Кабса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Традиционно в Аль Кабса...
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- риса Басмати 1 стакан
- луковицы 2
- помидор 1
- по 1/4 стакана желтого изюма, миндаля, фисташек и кедрового ореха
- корицы 1 палочка
- лавровый лист 1
- по 1 ч.л. молотый кориандр и паприки
- по 1/2 ч.л. кардамона и мускатного ореха
- сливочного масла 30 гр.
- оливкового масла 4 ст.л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем окорочка в подсоленной воде до готовности с 1 луковицей, палочкой корицы и лавровым листом. Бульон сливаем в отдельную миску и отставляем в сторону, он нам ещё понадобится
2
Перекладываем окорочка в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем до золотистой корочки.
3
Промытый изюм залить половником куриного бульона на 20-30 минут. Затем бульон слить и оставить изюм просушится в сухой миске.
4
Рис промываем до чистой воды. Откидываем на дуршлаг.
5
В просушенный рис добавляем кориандр, кардамон, мускатный орех, паприку и соль, хорошо перемешиваем.
6
Помидор очищаем от кожуры. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и помидор до прозрачности лука. Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая в течение 5 минут.
7
Добавляем к рису с овощами 2 стакана куриного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
8
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
9
Для сервировки на большую тарелку выкладывают сначала рис, формируя из него купол, затем куски курицы. Сверху посыпают орехами и изюмом.
Едят аль кабсу руками из одного общего блюда.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!