avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аль Кабса

Аль Кабса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Традиционно в Аль Кабса...

Ингредиенты

  • куриных окорочка 2
  • риса Басмати 1 стакан
  • луковицы 2
  • помидор 1
  • по 1/4 стакана желтого изюма, миндаля, фисташек и кедрового ореха
  • корицы 1 палочка
  • лавровый лист 1
  • по 1 ч.л. молотый кориандр и паприки
  • по 1/2 ч.л. кардамона и мускатного ореха
  • сливочного масла 30 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем окорочка в подсоленной воде до готовности с 1 луковицей, палочкой корицы и лавровым листом. Бульон сливаем в отдельную миску и отставляем в сторону, он нам ещё понадобится
2
Перекладываем окорочка в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем до золотистой корочки.
3
Промытый изюм залить половником куриного бульона на 20-30 минут. Затем бульон слить и оставить изюм просушится в сухой миске.
4
Рис промываем до чистой воды. Откидываем на дуршлаг.
5
В просушенный рис добавляем кориандр, кардамон, мускатный орех, паприку и соль, хорошо перемешиваем.
6
Помидор очищаем от кожуры. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и помидор до прозрачности лука. Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая в течение 5 минут.
7
Добавляем к рису с овощами 2 стакана куриного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
8
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
9
Для сервировки на большую тарелку выкладывают сначала рис, формируя из него купол, затем куски курицы. Сверху посыпают орехами и изюмом. Едят аль кабсу руками из одного общего блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!