
Пирог со свежими красными и маринованными зелеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Сочетание свежих помидор и маринованных зеленых в пироге, получилось очень-очень сочно...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла или маргарина 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 70 мл
- Начинка
- Красных помидоров 500 г
- Маринованных зеленых помидор 150 г
- Заливка
- Небольшие луковицы 2
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сыра 30 г
- Зелень укропа, базилика и петрушки по 3 вет.
- Сметаны и молока по 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Для посыпки
- Сыра 100 г
- Растительного масла для обжарки лука 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю тесто и отправляю его в пакетике в холодильник, пока готовлю заливку, натираю на мелкой терке сыр. Для заливки обжариваю лук, нарезанный кубиками в неб. количестве растительного масла, добавляю ложку соевого соуса и оставляю остужаться.
2
Для заливки вилочкой смешиваю яйца, сметану, молоко и чеснок, добавляю остывший лук и немного натертого сыра. Тесто раскатываю, выкладываю в форму с волнистыми невысокими бортиками диаметром 27 см. Присыпаю дно сыром, выкладываю зеленые помидорки, сверху-красные, посыпаю мелко нарезанной зеленью и заливаю заливкой.
3
Сверху посыпаю натертым сыром. Запекаю при 180 градусах 45-50 минут.
4
Пирог подается остуженным. Очень сочный и вкусный!



4.82132
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями