Кыстыбый (татарская кухня)

Кыстыбый (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Для меня татарская кухня - самая вкусная!
1 ч
6

Ингредиенты

Тесто
муки 280 гр
молока 100 мл
растопленного сливочного масла 50 гр
сахара 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
яйцо 1
Начинка
картофелин 5-6
молока 100-120 мл
сливочного масла 30 гр
луковица 1
Масло для жарки
Сливочное масло для смазывания готовых кыстыбыев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в солёной воде, сделать пюре с маслом и молоком.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре.
3
Замесить тесто, смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром. Добавить муку, вымесить эластичное тесто.
4
Тесто скатать в жгут, отрезать по небольшой части, раскатать в тонкую лепешку. Лепешку жарить на сухой сковороде с 2 сторон до румяности.
5
Как только пожарилась, положить на тарелку, на половину лепешки уложить начинку, накрыть второй половинкой лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, Спасибо за рецепт👨‍🍳
21 октября 2020 г.
Ответить
Красивые!
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!