avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый (татарская кухня)

Кыстыбый (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Для меня татарская кухня - самая вкусная!
1 ч
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 280 гр
  • молока 100 мл
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • яйцо 1
  • Начинка
  • картофелин 5-6
  • молока 100-120 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • луковица 1
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания готовых кыстыбыев

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в солёной воде, сделать пюре с маслом и молоком.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре.
3
Замесить тесто, смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром. Добавить муку, вымесить эластичное тесто.
4
Тесто скатать в жгут, отрезать по небольшой части, раскатать в тонкую лепешку. Лепешку жарить на сухой сковороде с 2 сторон до румяности.
5
Как только пожарилась, положить на тарелку, на половину лепешки уложить начинку, накрыть второй половинкой лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, Спасибо за рецепт👨‍🍳
21 октября 2020 г.
Ответить
Красивые!
22 октября 2020 г.
Ответить