
Кыстыбый (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Для меня татарская кухня - самая вкусная!
1 ч
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 280 гр
- молока 100 мл
- растопленного сливочного масла 50 гр
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- яйцо 1
- Начинка
- картофелин 5-6
- молока 100-120 мл
- сливочного масла 30 гр
- луковица 1
- Масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания готовых кыстыбыев
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в солёной воде, сделать пюре с маслом и молоком.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре.
3
Замесить тесто, смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром. Добавить муку, вымесить эластичное тесто.
4
Тесто скатать в жгут, отрезать по небольшой части, раскатать в тонкую лепешку. Лепешку жарить на сухой сковороде с 2 сторон до румяности.
5
Как только пожарилась, положить на тарелку, на половину лепешки уложить начинку, накрыть второй половинкой лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом.



4.891351
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2