
Кыстыбый (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Для меня татарская кухня - самая вкусная!
1 ч
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 280 г
- Молока 100 мл
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Картофелин 5-6
- Молока 100-120 мл
- Сливочного масла 30 г
- Луковица 1
- Масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания готовых кыстыбыев
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в солёной воде, сделать пюре с маслом и молоком.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре.
3
Замесить тесто, смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром. Добавить муку, вымесить эластичное тесто.
4
Тесто скатать в жгут, отрезать по небольшой части, раскатать в тонкую лепешку. Лепешку жарить на сухой сковороде с 2 сторон до румяности.
5
Как только пожарилась, положить на тарелку, на половину лепешки уложить начинку, накрыть второй половинкой лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом.



4.891351
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)