
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Снова попробовала сделать сыр. И да, качество сыра всё таки очень зависит от качества...
12 часов
700 гр
Ингредиенты
- Цельного молока 4 л
- Уксуса 9% 40 мл
- Соли 1 ст. л.
- Мускатный орех 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На 4 литра цельного молока 40 мл уксуса 9%.
Молоко подогреть почти до закипания, влить уксус помешивая и мешать минут 7 - 10.
Получится творожное зерно, его выкладываем в дуршлаг на марлю. Подсолить, добавить зелень, мускатный орех, можно паприку в общем что хотите.
Через 20 минут перевернуть, и оставить на 10 часов или на ночь лучше под пресс. Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями