
Кекс Рыжик морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Вкусно и просто из продуктов, которые всегда под рукой. Радуйте себя и близких...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Натертой на мелкой тёрке моркови 1 стак.
- Раст. масла 3/4 стак.
- Сахара (можно стакан, если любите сладкое) 1/2 стак.
- Соды гашеной 1 ч ложкой уксуса 1 ч. л.
- Не крупных яйца (или 2 крупных) 3
- Муки пшеничной 2 стак.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке, влить масло.
2
Яйца взбить с сахаром, вылить в морковь. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
3
Посеять муку и добавить изюм. Тесто густое, пластичное переложить в форму. У меня силиконовая, поэтому смазывать её не нужно.
4
В разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 мин. Лучинка должна быть сухая, когда вы проверяете выпечку. Приятного аппетита!



4.821948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями