Мамалыга

Мамалыга

Автор Lola Rash
Традиционное молдавское блюдо.
40 м
2 порции
1

Ингредиенты

Мука малай кукурузная
свинина
брынза овечья
сметана
яйцо
Лук, чеснок
масло сливочное, масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казанке варим мамалыгу на литр воды 250 гр муки, солим, варим около 20 минут, как загустеет, постоянно помешивая деревянной палкой или ложкой, даём немного остынуть, выкладываем на блюдо, трем на тёрке брынзу, кладём сметану, делаем скроб: яйцо на сливочном масле жарим на сковороде постоянно сошкрябывая и помешивая, солим, выкладываем к нашему основному блюду, затем делаем шкварки из свинины, очень мелко нарезанные кусочки мяса обжариваем с репчатым луком кольцами, добавляем к блюду.
2
Затем готовим соус муждей, на 50 мл воды идёт две ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока и укроп, размешиваем.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!