Мамалыга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lola Rash
Традиционное молдавское блюдо.
40 м
2 порции
Ингредиенты
- Мука малай кукурузная
- свинина
- брынза овечья
- сметана
- яйцо
- Лук, чеснок
- масло сливочное, масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казанке варим мамалыгу на литр воды 250 гр муки, солим, варим около 20 минут, как загустеет, постоянно помешивая деревянной палкой или ложкой, даём немного остынуть, выкладываем на блюдо, трем на тёрке брынзу, кладём сметану, делаем скроб: яйцо на сливочном масле жарим на сковороде постоянно сошкрябывая и помешивая, солим, выкладываем к нашему основному блюду, затем делаем шкварки из свинины, очень мелко нарезанные кусочки мяса обжариваем с репчатым луком кольцами, добавляем к блюду.
2
Затем готовим соус муждей, на 50 мл воды идёт две ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока и укроп, размешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!