avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамалыга
Мамалыга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамалыга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lola Rash
Традиционное молдавское блюдо.
40 м
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука малай кукурузная
  • Свинина
  • Брынза овечья
  • Сметана
  • Яйцо
  • Лук, чеснок
  • Масло сливочное, масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В казанке варим мамалыгу на литр воды 250 гр муки, солим, варим около 20 минут, как загустеет, постоянно помешивая деревянной палкой или ложкой, даём немного остынуть, выкладываем на блюдо, трем на тёрке брынзу, кладём сметану, делаем скроб: яйцо на сливочном масле жарим на сковороде постоянно сошкрябывая и помешивая, солим, выкладываем к нашему основному блюду, затем делаем шкварки из свинины, очень мелко нарезанные кусочки мяса обжариваем с репчатым луком кольцами, добавляем к блюду.
2
Затем готовим соус муждей, на 50 мл воды идёт две ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока и укроп, размешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями